Полиция ищет сбежавшую на Запад отравительницу Навального

Полиция ищет сбежавшую на Запад отравительницу Навального

Блогера Алексея Навального в поездке по Сибири сопровождали шесть человек. Одна из них, Мария Певчих, не пошла на контакт с полицией по поводу произошедшего с блогером. По данным МВД, девушка сейчас находится за границей.

Мария Певчих, которая постоянно проживает в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений, сообщает СУ на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. По данным следствия, 22 августа Певчих вылетела в Германию. Остальные пять человек, сопровождавшие Навального, дали свои показания полиции. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский, пишет ТАСС.

Правоохранителями восстановлена хронология пребывания блогера и сопровождавших его людей в Томске и Томской области. Рядом с Навальным в немецкой клинике “Шарите”, помимо супруги Юлии, пресс-секретаря Киры Ярмыш и еще нескольких сотрудников ФБК, находится некая Мария Певчих.

Как отмечает в своем расследовании издание “Правда.ру”, девушка была с Навальным в поездке в Новосибирск и Томск. Установлено, что Певчих постоянно проживает в Лондоне и тесно общается с российскими олигархами-оппозиционерами. Журналисты считают Марию Певчих одной из главных подозреваемых в отравлении блогера.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =