Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме

Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме

Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме фото: Будут ли выплаты по 10000 в августе 2020 стало известно СМИ.

Главное за день

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в августе 2020: будут или нет, рассказали в Госдуме

Депутаты Госдумы одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей в размере 10 000 рублей на август 2020 года.

Об этом журналистам рассказал депутат Государственной думы РФ, первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Он заявил, что считает уместным, чтобы в августе 2020 года из средств ПФР родителям детей заплатили дополнительные деньги из расчета 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. По словам парламентария в ряде регионов продолжают действовать некоторые ограничительные меры, которые усугубляют материальное положение некоторых россиян.

Напомним, что ранее жительница Новосибирска создала петицию на сайте change.org и попросила продлить выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

За три недели обращение собрало почти 150 тысяч россиян.

Напомним, что ранее родители детей в возрасте до трех лет получили три единовременные выплаты по пять тысяч рублей и одну в размере 10 000 рублей. Также две выплаты по 10 тысяч рублей получили родители детей в возрасте от 3 до 16 лет.

На этом фоне депутат Тарасенко отметил, что перед началом учебного года и из-за ограничений по коронавирусу будет уместно продлить выплаты еще и на последний месяц лета.

Выплату пособия на детей до 16 лет в августе 2020 года не исключили и в Совете Федерации

Возможность назначения пособия на детей до 16 лет в 2020 году в августе не исключил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По его словам, сейчас государство помогает не только гражданам, но и бизнесу. Поэтому необходимо обсудить возможность реализации дополнительных выплат семьям с детьми перед принятием такого решения.

“Тут нужно смотреть, что скажут представители экономического блока, Правительство, и, если решение будет принято, президент об этом объявит. Мы должны понимать, что сегодня, кроме населения в поддержке нуждаются еще и все отрасли народного хозяйства. С учетом этого, я не исключаю такую возможность, но сегодня надо внимательно смотреть, как будут развиваться события”, – завил сенатор.

Он уверен, что экономика постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса в России, и нагрузка на государственный бюджет должна снизиться, однако дополнительная помощь семьям с детьми в августе вполне может быть оказана.

“Потихоньку начинает работать малый и средний бизнес, люди уже стали выходить на работу. Экономика начинает “оживать”, поэтому, возможно, будет и полегче. У меня пока нет информации, однако возможность дополнительных выплат я не исключаю”, – сказал Франц Клинцевич.

Как получить 10 тысяч на ребенка с 3 до 16 лет в августе 2020?

Ожидается, что выплата 10000 рублей на детей в августе 2020 в России будет произведена во второй половине месяца. Другие подробности получения пособия не приводятся, но СМИ предполагают, что, подобно тому, как были начислены выплаты 10000 рублей в июле 2020, августовское пособие также “упадет” на счет получателей автоматически – получат его те, кто ранее уже получил причитающиеся деньги на детей за предыдущий период.

Напомним, что ранее о необходимости выплат на детей в возрасте до 16 лет в качестве поддержки населения во время пандемии коронавируса заявил президент России Владимир Путин.

Выплаты на детей до 16 лет 2020 года по 10000 рублей: кому положены?

На фоне пандемии коронавируса ранее президент Путин утвердил несколько видов пособий в качестве поддерживающих мер:

по 5 тысяч в течение 3-х месяцев родителям малышей до 3 лет;по 10 тысяч единоразовой помощи на детей от 3 до 16 лет.

Ряд регионов по собственной инициативе внедрил свои программы финансовой поддержки семьям с детьми, однако такая практика не является повсеместной.

Большинство российских семей уже получили причитающиеся им выплаты за июнь и июль, причем те, кто оформлял выплаты на июнь не заполняли повторно заявление на получение пособия в июле – выплаты поступили им на счет автоматически. Расчет выполнялся на основании представленных ранее сведений. Никаких дополнительных документов не нужно.

Таким образом, российские семьи, в которых растет ребенок в возрасте до 16 лет за это лето смогут получить сразу 15 тысяч рублей. Тем, кто не оформлял пособие на июнь и июль эта выплата поступит единым платежом (три раза по пять тысяч рублей). Для семей с двумя детьми соответствующего возраста пособие будет составлять уже 30 тысяч рублей, а с тремя детьми можно рассчитывать уже на 45 тысяч рублей государственной поддержки.

Выплаты на детей с 16 до 18 лет в 2020 году в России: отсутствие пособия оспорили в суде

Представители штаба московского муниципального депутата Юлии Галяминой заявили, что на прошлой неделе они подали в Верховный суд коллективный иск родителей о нарушении прав детей старше 16 лет, на которых, согласно указу президента Владимира Путина, не распространялись поддерживающие выплаты.

“Детьми являются все несовершеннолетние граждане, в том числе и в возрасте от 16 до 17 лет, и они имеют равные права по сравнению с детьми более младшего возраста”, – сказано в исковом заявлении.

Подписи под заявлением оставили уже 50 родителей, и сбор продолжается.

По мнению авторов иска, выбор возрастных рамок в указе противоречит как утвержденной самим Путиным концепции демографической политики до 2025 года, так и нормам международного права, в том числе Конвенции о правах ребенка, считают авторы заявления.

По данным Росстата, на начало января 2020 года количество подростков от 16 до 18 лет в России составляло 2,9 млн. человек – все они не смогли получить соответствующие “путинские” выплаты.

“Большинство подростков этого возраста учатся в школе и работать не могут, а тратиться на них приходится даже больше, чем на младших детей”, – негодуют родители таких подростков.

Иск в суд о незаконности отказа в выплате пособия детей старшего возраста был подан 10 июля, но сбор подписей продолжается.

“Имея намерение оказать поддержку семьям с детьми, незаконно и несправедливо лишать семьи с детьми от 16 до 18 лет государственной поддержки в период пандемии, особенно, учитывая, что в указанном возрасте детям требуется больший объем питания по сравнению с детьми более младшего возраста, взрослые размеры одежды, необходимы затраты на подготовку к ГИА и ЕГЭ”, – подчеркивается в заявлении.

Истцы уверены, что президентский указ нарушает нормы международного права: Конвенцию о правах ребенка не соответствует с концепцией демографической политики РФ до 2025 года. Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

Источник

Поделитесь новостью с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =