Стало известно, когда и где в России может начаться вторая волна COVID-19

Стало известно, когда и где в России может начаться вторая волна COVID-19

Стало известно, когда и где в России может начаться вторая волна COVID-19 фото: Ученые дали прогноз по распространению заболеваемости COVID-19 в России.

Главное за день

Ученые объяснили, с чем может быть связана вторая волна распространения COVID-19  в России – она может быть спровоцирована началом учебного года.

Предполагается, что иногородние студенты, которые к сентябрю вернутся в Москву и Санкт-Петербург, могут спровоцировать новую вспышку коронавируса.

Ученые СПбПУ считают, что с 10 по 14 сентября количество зараженных людей в крупных городах России может вырасти на 10-15%. Об этом пишут “Известия”.

Проректор по перспективным проектам СПбПУ, соруководитель рабочей группы “Технет” Национальной технологической инициативы Алексей Боровков отметил, что требуются дополнительные меры предосторожности.

“На мой взгляд, необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры, двухнедельный карантин”, — уверен он.

В то же время вторая волна COVID-19, которую вызовет начало учебного года, уже не будет такой массовой, как в марте. Однако она представляет опасность для многих преподавателей, так как люди старше 65 лет находятся в группе риска.

Между тем генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал “Петербургскому дневнику”, что второй волны коронавируса в Петербурге может и не быть. Он добавил, что в городе освободилось более половины коечного фонда для больных инфекцией.

Ранее были названы сроки поступления вакцины от коронавируса в оборот. Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

Источник

Поделитесь новостью с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =