Пентагон назвал сроки начала передислокации войск США в Европе

Пентагон назвал сроки начала передислокации войск США в ЕвропеСоединенные Штаты в течение нескольких недель начнут передислокацию своих войск из ФРГ в другие страны Европы. Об этом в среду, 29 июля, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Процесс передислокации начнется в течение недель, — приводит его слова ТАСС. — Это потребует дипломатических усилий. Мы поддерживаем тесные связи с Госдепартаментом».

Эспер также заявил, что меры по передислокации, осуществляемые Штатами, необходимы альянсу НАТО для «сдерживания России». При этом он отметил, что США не планируют в настоящее время перебрасывать часть своих военнослужащих из Германии в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ранее в этот же день Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих.

Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а 5,6 тыс. — перебазируются в другие страны Европы. Министр обороны США отметил, что в дальнейшем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии. По его словам, вывод войск из Германии займет несколько недель.

О планах Пентагона вывести из Германии около 12 тыс. военнослужащих и перебазировать половину из них в Европу ранее в среду сообщило Reuters со ссылкой на представителей американской администрации. Сообщалось, что для полной реализации планов США потребуется несколько лет.

В свою очередь, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что американские военные будут переброшены в Италию и Бельгию, где будет расположен штаб европейского командования ВС США.

Сократить численность американских войск в Германии из-за того, что Берлин якобы недостаточно платит за размещение военных, решил в начале июня американский президент Дональд Трамп.

При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.

Посольство РФ в Вашингтоне, в свою очередь, призвало США прекратить запугивать американцев и европейцев несуществующей «российской угрозой».
Источник

Поделитесь новостью с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =