Home » Политика » В Раде назвали причину невиновности Киева в крушении Boeing в Донбассе

В Раде назвали причину невиновности Киева в крушении Boeing в Донбассе


фото: Дмитрий Трофименко

Руководитель парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко отреагировал на утверждения, что Украина несет ответственность за гибель Boeing MH17 в 2014 году в Донбассе. По его словам, Киев не мог предотвратить крушение.

Депутат от фракции «Слуга народа» отметил, что в те дни Киев действовал «в соответствии с рекомендациями на то время ИKAO». «То, что Украина ничего не делала, — это не правда», — отметил он.

По словам Яременко, об этом говорится в отчете международной следственной группы. Депутат Рады добавил, что Украина постоянно «повышала порог, который могут использовать судна гражданской авиации».

Яременко добавил, что руководствуясь «не очень правильной логикой», согласно которой, закрытие воздушных коридоров над конфликтом помогло бы полностью предотвратить любые инциденты является не совсем верной.

До этого в парламенте Нидерландов одобрили проведение дополнительного расследования роли украинской стороны в деле крушения «Боинга» Malaysia Airlines на востоке Украины в июле 2014 года. Теперь эксперты будут уточнять, почему Киев не закрыл воздушное пространство над районами, где велись активные боевые действия.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru