Home » Политика » Сноуден рассказал о своем отказе сотрудничать с ФСБ

Сноуден рассказал о своем отказе сотрудничать с ФСБ

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в своей книге рассказал о своем отказе сотрудничать с российскими спецслужбами. Предложение об этом якобы поступило, когда он только прилетел в Москву.  

Сноуден вспоминает, что в аэропорту ему сообщили о проблемах с его паспортом и предложили проследовать за сотрудниками паспортного контроля, которые провели его в «один из элегантных бизнес-залов” воздушной гавани.  

Там ему и его спутнице указали на места возле нескольких мужчин в сером.  

«В центре стола сидел пожилой мужчина, костюм которого был лучше, чем у остальных… Он обозначил мне и Саре занять места напротив него», — вспоминает перебежчик 

Якобы этот человек сказал несколько слов, которые Сноуден воспринял как предложение «иди к нам и работай на нас». При этом ему предлагались возможности любого рода в качестве вознаграждения.  

Сноуден уверяет, что сразу ответил отказом на слова собеседника, не дослушав его.   

Экс-агент АНБ заявил, что у него «нет намерения сотрудничать», что он не будет сотрудничать «ни с одной спецслужбой». В ответ его собеседник сказал, что «мы никогда бы этого не сделали», что Сноудену хотят «просто помочь». 

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru