Home » Происшествия » Экс-главу Нацбанка Украины Гонтареву в Лондоне сбила машина

Экс-главу Нацбанка Украины Гонтареву в Лондоне сбила машина

Валерия Гонтарева, руководившая при президенте Петре Порошенко Национальным банком Украины, угодила в серьезное ДТП. Когда она переходила улице на пешеходном переходе в центре Лондона, ее сбил автомобиль. ЧП случилось в понедельник, однако на Украине узнали о нем только сегодня.

Травмы у чиновницы серьезные: переломы костей стопы. Во вторник Гонтаревой сделали первую операцию, дама готовится ко второй.

Олигарх Игорь Коломойский, крайне недовольный проведенной при участии Гонтаревой национализациtq принадлежавшего ему еще с начала 90-х годов «Приватбанка», неоднократно угрожал Валерии Алексеевне. Не так давно миллиардер даже пообещал «организовать прилет Горнтаревой в Украину в частном порядке». По этой причине, как сообщила Гонтарева киевскому информагентству, лондонская полиция проводит расследоввание: «…это несчастный случай — или угрозы стали реализовываться?».

С октября 2018 года Валерия Гонтарева живет в столице Великобритании, на жизнь зарабатывает чтением лекций в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. По ее словам, вместе с сыном банкирша арендует «маленькую двухкомнатную квартирку».

Упомянутый выше Коломойский не так давно в интервью «Цензор.Net» (портал заблокирован на территории РФ) заявил, будто «зимний путч»-2019 против президента Владимира Зеленского бывший глава Украины Порошенко готовит «на паях» с Гонтаревой.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru