Home » Происшествия » Мальчик-лунатик погиб в Москве: сорвался с 15-го этажа

Мальчик-лунатик погиб в Москве: сорвался с 15-го этажа

11-летний мальчик во сне выпал из окна квартиры на 15-м этаже в Новой Москве. У ребенка уже случались приступы лунатизма, но его ночное бдение не насторожило домочадцев.

Как удалось выяснить «МК», трагический инцидент произошел 2 апреля около 4 часов. Семья приезжих из Украины (взрослые занимаются продажей голубики) с двумя несовершеннолетними детьми — 15-летней дочкой и 11-летним Антоном (имя изменено) — снимают «двушку» на 15-этаже в одном из домов. Родители спали в одной комнате, а дети — в другой, на двухъярусной кровати. Антон лежал снизу, и, по словам родственников, ночью он ходил по квартире.

Как рассказали правоохранителям его родные, они слышали, как злополучной ночью мальчишка ходил в туалет. Также сестра во сне слышала, как открылось окно, но решила, что ей это снится. Вся семья проснулась от резкого грохота — с подоконника на пол упал конструктор. Осмотревшись, домочадцы увидели открытое окно, детали детского конструктора на полу и не смогли найти в квартире Антона. Тело мальчугана было обнаружено внизу под окнами. Ребенок был одет в белую футболку и трусы. Прибывшие на место медики констатировали смерть и оказали помощь матери погибшего пятиклассника — женщины была в шоковом состоянии. Правоохранители осмотрели квартиру и опросили родных Антона. Выяснилось, что мальчик нигде на учете у специалистов не состоял, однако «лунатил» он не первый раз. Последний приступ у него был около двух месяцев назад, тогда ребенок не мог проснуться, сидел и плакал, пока его не облили холодной водой.

— Антон был гиперактивным мальчиком, но в пределах нормы. Учителя называли его очень способным. У него очень хорошо шли математика и языки. В школе он быстрее всех считал в уме и, как нам говорила его учительница, сидел и ждал, пока одноклассники посчитают на листочках, — рыдая, рассказали родители Антона.

В школе пятиклассник участвовал в математических олимпиадах. В роковой день его пришла пораньше забрать с занятий мать, так как у мальчика была температура.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru