Home » Политика » Юлия Тимошенко с трясущимися губами назвала проигрыш на выборах заказным

Юлия Тимошенко с трясущимися губами назвала проигрыш на выборах заказным

Юлия Тимошенко, занявшая третье место в первом туре выборов президента Украины, как свидетельствуют данные экзит-полов (ее предварительный результат — около 14%.

Тимошенко после оглашения экзит-полов выступила перед избирателями — при этом губы ее дрожали. Она назвала выборы «манипулятивными» и «заказными» и призвала бороться за каждый протокол — до последнего обработанного протокола.

В штабе Тимошенко настаивают на том, что она на самом деле заняла второе место. Заместитель главы ее партии «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что данные с 18 000 избирательных участков показывают: у Тимошенко 20,9%, у Порошенко — 17,5.

Однако по меньшей мере три экзит-пола показывают: во второй тур вышли Зеленский и Порошенко. Ранее сегодня украинский депутат Мустафа Найем написал, что штабы Зеленского и Тимошенко ведут переговоры о коалиции во втором туре — Юлия Владимировна якобы готова оказать поддержку Зеленскому в обмен на парламентскую коалицию с целью изменения законодательства по выборам в украинский парламент.

Все новости и данные о выборах президента Украины читайте в нашей онлайн-трансляции

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru