Home » Происшествия » Одна из богатейших женщин России Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

Одна из богатейших женщин России Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

Противоречивые данные поступают о крушении самолета в Германии, на борту которого, если верить РБК, находился владелец второй по величине в России авиагруппы S7, «русский Илон Маск» Владислав Филев. Сначала сообщалось, что он погиб, однако затем источники в S7 заявили о гибели его супруги, совладелицы S7 Наталии Филевой и ее отца. Обстоятельства ЧП выясняются.

Газета Bild между тем сообщила о крушении, в котором потеряли жизнь три человека, среди них двое граждан России. 

Владиславу Филеву 55 лет. Он сам пилотировал самолеты, в 2015 году c его одномоторным Epic LT произошел инцидент в «Домодедово»: самолет вынесло с посадочной полосы, по данным СМИ Филев «забыл выпустить шасси».

Совсем недавно пресса сообщала об успехах принадлежащей Вячеславу Филеву и его супруге Наталии (у пары трое детей) группы S7, которая объединяет авиакомпании «Глобус» и «Сибирь», летающие под брендом S7 Airlines. Говорилось об увеличении пассажирооборота, росте парка самолетов.

Владислав Филев родился в Южно-Сахалинске, получил образование в Военном институте имени Можайского, затем служил военным инженером-ракетчиком. С сердины 90-х занимался финансами различных компаний. В 98-м занял пост главы авиакомпании «Сибирь», также руководил «Внуковскими авиалиниями». Гендиректором группы S7 он стал в 2009 году. Его называли «русским Илоном Маском», однако сам Филев комментировал это так: «Маск продает будущее, мы же из реальной экономики и продаем то, что есть».

Филев сам пилотировал легкомоторный самолет Epic LT, совершая на нем дальние перелеты. Так, в 2013 году он отметил свой юбилей, преодолев маршрут Аляска — Москва с промежуточными посадками. 

25 марта 2015 года самолет Филева спровоцировал ЧП в «Домодедово» — борт выкатился с полосы при посадке. По одним данным, самолет не смог выпустить шасси из-за сильного ветра, по другим — Филев якобы «забыл выпустить шасси» из-за сильной усталости от дальнего полета, он проделал воздушный путь в несколько тысяч километров. Последний отрезок этого пути пролегал из Брно в Москву.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru