Home » Экономика » Названа дата начала пенсионных выплат сверх прожиточного минимума

Названа дата начала пенсионных выплат сверх прожиточного минимума

Бюджет ПФР позволяет уже в мае начать выплату пенсий по новой схеме сверх прожиточного минимума. С таким заявлением выступил глава Минтруда Максим Топилин.

Иными словами, реализовывать идею будут еще до корректировки федерального бюджета.

«Мы исходим из того, что это будет сделано в майских ведомостях, то есть сейчас, после принятия закона в апреле, мы уже к этой работе в общем-то приступили, она требует настройки различного программного обеспечения», — приводит слова министра РИА «Новости».

Глава Минтруда добавил, что в апреле сделают перерасчет, а в мае приступят непосредственно к выплатам.

Накануне проект закона был одобрен нижней палатой российского парламента во втором чтении, третье намечено на 21 марта. Совфед должен рассмотреть документ 27 марта.

В настоящее время получаемая пенсия пересчитывается, а лишь потом, с помощью соцдоплаты, доводится до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП). В результате получаемые пенсионером выплаты даже после индексации могут остаться на прежнем уровне.

Согласно новой идее, перерасчет пенсии будет осуществляться уже после начисления соцдоплаты, а полученная прибавка выплачиваться сверх уровня ПМП.

Вместе с тем пенсионерам не придется писать заявления и заниматься сбором справок, поскольку все выплаты проведут в автоматическом режиме.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru