Home » Происшествия » Селяне затравили 12-летнюю девочку за письмо Путину

Селяне затравили 12-летнюю девочку за письмо Путину

Жители Томсино в Псковской области жестко отреагировали на известия о том, что 12-летняя жительница села написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить маме мотоблок. Дело в том, что о семье школьницы сделало репортаж «Радио Свободы», после этого с девочкой в школе перестали общаться, ее обнаженное фото появилось в сети, а на мать стали писать жалобы коллеги по работе в больнице.

Жители села в разговоре с журналистами «Медузы» заявили, что все здесь живут одинаково, а мама с дочкой, переехавшие из Петербурга менее года назад, являются «выскочками» и их необходимо проучить.

В письме президенту девочка рассказала, что ей приходится ездить на занятие в соседнее село, так как в Томсино школу закрыли. По ее словам, ее мама устроилась на работу в больницу на две должности, но все равно получает только 12 тыс рублей. Школьница попросила главу государства подарить маме минитрактор и мотоблок, чтобы семья могла обрабатывать больше грядок и заготавливать больше продуктов.

В сообщении говорится, что ответа из Кремля девочка не получила. Местные чиновники заявили, что у них нет возможности оказать семье такую помощь. Однако о школьнице с мамой вышел сюжет на «Радио Свобода», после которого сочувствующие начали отправлять семье денежные переводы. На собранные 90 тыс рублей мама девочки купила технику для огорода, одежду и лекарство, что разозлило соседей.

Школьница рассказала, что ее стали обзывать «идиоткой» и «выскочкой». Соседи сказали девочки, что они живут также тяжело, но терпят и подачек не просят. «Ты дура, раз попросила», — сказали ей односельчане. Также школьница пожаловалась, что с ней перестали дружить все дети.

Девочке пришлось перейти на дистанционную форму обучения. При этом в соцсетях выложили ее обнаженное фото. Матери школьницы пришлось уволиться из больницы из-за давления коллег. Кроме этого ей позвонили какие-то неизвестные люди и пригрозили: «Если ты не понимаешь с одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Сейчас семья решила переехать в другой район Псковской области.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru