Home » Общество » Навка выложила в сеть умилительное фото младшей дочери

Навка выложила в сеть умилительное фото младшей дочери

Российская фигуристка Татьяна Навка показала подписчикам фотографию своей дочери Нади. Снимок появился в Instagram спортсменки.

В публикации Татьяна Навка рассказала о древнерусских традициях. Она написала, что раньше хорошую хозяйку определяли по косе.

«Если коса густая и длинная, то здоровье отличное, а если она аккуратная и красивая, то трудолюбивая и всё успела», — написала фигуристка.

View this post on Instagram

Отвечая на ваши комментарии и вопросы, как же на Руси определяли трудолюбивую умницу и красавицу. Да, вы правы: и по воде с коромыслом, и по уборке, и приданое она сама вышивала. Кстати, есть интересная и красивая традиция, правда уже забытая, о том, что жених передавал невесте в подарок иголку в игольнице и это считалось чем-то вроде помолвки. (ничего не напоминает?) 🤭 Так вот, хорошая жена должна была уметь выполнять всю работу в доме, содержать скот и работать в поле, при этом успеть нужно было всё и вовремя. Но как это всё определить по первому взгляду? У нас определяли по косе! Если коса густая и длинная, то здоровье отличное, а если она аккуратная и красивая, то трудолюбивая и всё успела: и по дому дела сделать, и себя в порядок привести. Отсюда и поговорка "Коса девичья краса". Некоторые девицы, если косы были тонкие, даже вплетали конский волос, чтобы коса смотрелась толще. 😉😁 PS: Так что берегите и любите свои волосы, дорогие девушки!!!💇‍♀️ Тут написали мне в комментариях, очень смешную присказку. С Вашего разрешения @tataarn повторю : «Баба без волос, что мужик без …..»🙈🙈🙈🤣🤣🤣 #ТатьянаНавка #НадеждаПескова #МатьиДочь #традиции #культура #русское #ЯблокоОтЯблони #косадопояса #девочкитакиедевочки

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Пост она сопроводила фото, на котором наследница пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова стоит возле сосуда с водой.

В комментариях подписчики стали умиляться красотой пятилетней Нади Песковой. Поклонники спортсменки отметили, что девочка похожа на красавицу-маму.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru