Home » Происшествия » В катастрофах Boeing в Эфиопии и Индонезии нашли сходство

В катастрофах Boeing в Эфиопии и Индонезии нашли сходство

Экспертиза обломков пассажирского Boeing 737 MAX 8, потерпевшего крушение в Эфиопии 10 марта, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данное ЧП могло произойти по той же причине, что и падение в октябре 2018 года аналогичного самолета авиакомпании Lion Air в Индонезии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, следователи обнаружили обломки горизонтального стабилизатора Boeing компании Ethiopian Airlines, который был отклонен в момент катастрофы на нетипичный для него угол. Подобное положение руля высоты было зафиксировано и у упавшего воздушного судна Lion Air, сообщает Reuters.

Как поясняет агентство, положение горизонтального стабилизатора может помочь следствию определить, что конкретно спровоцировало срыв лайнера в пике.

13 марта Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов заявило об отдельных сходствах катастроф Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии.

Жертвами крушения Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines стали 157 человек. Индонезийский борт упал в Яванское море 29 октября прошлого года, погибли 189 человек. После эфиопской трагедии многие государства, в том числе Российская Федерация, США, страны Европейского союза, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Американская корпорация Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой модификации, но заявила, что понимает решение регуляторов о приостановке полетов.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru