Home » Происшествия » Пьяные подростки скрыли смерть друга, который утонул в реке

Пьяные подростки скрыли смерть друга, который утонул в реке

Доказать друзьям, что пьяному по колено если не море, то хотя бы река, на свою беду, попытался 15-летний житель подмосковного Протвина в минувшие выходные. Оказавшись в ледяной воде, школьник почувствовал себя плохо и уже не смог выбраться на берег.

Как стало известно «МК», трагедия произошла во время пикника, который устроили шестеро девятиклассников на берегу реки Протвы. Ребята жарили шашлык и пили алкоголь — некоторые из них ограничились пивом, а другие «опрокинули» несколько стопок водки. Двое парней, пробовавших водку, вдруг захотели искупаться. Но берег, на котором они расположились, был достаточно крутой, и они решили дойти до более пологого спуска. Мальчишки разделись до трусов, один из них подошел к самому краю обрыва, чтобы посмотреть вниз, но вдруг поскользнулся и упал в воду. Вероятно, Владу (имя изменено) тут же свело судорогой конечности — подросток начал тонуть.

Чтобы спасти товарища, двое ребят побежали искать длинную палку. За пару минут им удалось найти подходящий прут, они протянули его другу, и он даже за него схватился, но вытащить тонущего на крутой берег оказалось делом нелегким.

Через какое-то время Влад перестал цепляться и пошел ко дну. Вся компания мигом протрезвела. У ребят началась паника, они не знали, что им теперь делать, а у кого-то даже появилась мысль замести следы — ведь даже если они вызовут спасателей, их друга все равно уже не воскресить. Так ничего и не решив, парни разошлись по домам. Только на следующий день, когда родители Влада начали бить тревогу и обзванивать знакомых в поиске своего сына, струсившие подростки признались своим родителям в том, что с ними случилось. Тело Влада спустя сутки нашли водолазы.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru