Home » Происшествия » «Колумбайн» по-бразильски: подростки устроили бойню в школе и покончили с собой

«Колумбайн» по-бразильски: подростки устроили бойню в школе и покончили с собой

Двое неизвестных подростков открыли огонь в школе в Сан-Паулу в Бразилии. По последним данным, в результате атаки погибли восемь человек, в том числе дети. На месте трагедии работает полиция, спасатели оказывают помощь раненым.

Ранним утром по местному времени двое подростков в надвинутых на глаза капюшонах вошли в здание государственной школы в Сузано, одном из районов Сан-Паулу. Преступники открыли стрельбу, как только начались занятия, примерно в 9:30 утра по местному времени. В результате атаки на месте, помимо самих стрелков, погибли шесть человек – пятеро детей и один взрослый, предположительно директор школы. В сожалению, эта цифра может быть не окончательной, так как ранения получили по меньшей мере 17 человек .

После содеянного преступники покончили с собой в здании школы. На месте трагедии сейчас работают полицейские и спасатели, здание оцеплено.

«Я отменил все встречи, мы едем в Сузано, чтобы сопровождать спасателей и заботиться о раненых», — написал в своем Твиттре местный губернатор Жоао Дориа.

Точный возраст преступников, мотивы их поступка, а также данные о психическом здоровье напавших на школу подростков пока не уточняются. По информации СМИ, всего в этой бразильской школе числится около тысячи учеников.

Как сообщают бразильские телеканалы, незадолго до произошедшего в правоохранительные органы поступил вызов, связанный с огнестрельным оружием. Связаны ли эти два происшествия между собой, пока неизвестно. «Мы до сих пор не можем сказать, связаны ли эти случаи. Полицейские подъезжали к месту по первому вызову, когда услышали крики детей в школе, и направились уже туда», — приводит телеканал Globa TV слова представителя бразильской полиции.

По данным СМИ, при осмотре здания школы было обнаружено оружие и бутылки со смесью, похожей на «коктейль Молотова», а также чемодан с проводами. На место были вызваны саперы.

Нападение на школу в Бразилии стало очередным в цепи множества подобных. Вот лишь небольшой список самых известных трагедий.

В сентябре 2018 года в Рурмонде в Нидерландах 16-летний подросток, вооруженный топором и огнестрельным оружием, устроил стрельбу в школе. Тогда в результате инцидента никто не пострадал, а полицейским удалось задержать преступника.

В октябре 2018 года 21 человек погиб в результате стрельбы и взрыва в колледже в Керчи. В числе жертв оказались 15 студентов, 5 работников колледжа и сам предполагаемый преступник, 18-летний студент Владислав Росляков.

В американской истории одной из самых кровавых стала стрельба в школе штата Флорида в феврале 2018 года. Бойню устроил бывший ученик, которого выгнали из-за проблем с дисциплиной. Вернулся он с винтовкой и дымовыми шашками, в результате чего погибли 17 человек, а преступник был задержан. Чтобы научить детей, как себя вести в таких обстоятельствах, в США стали регулярно проводить тренинги в школах с участием спецслужб.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru