Home » Происшествия » Жители Раменского нашли еще одну «девочку-маугли», шокировав ее мать

Жители Раменского нашли еще одну «девочку-маугли», шокировав ее мать

Чрезмерная бдительность граждан, насмотревшихся новостей про московскую девочку-маугли, во вторник сыграла злую шутку с одинокой мамой из подмосковного Раменского. Женщина пошла на работу, оставив приболевшую 5-летнюю дочь одну дома, а соседи позвонили в полицию.

Как стало известно «МК», около 10.00 жильцы дома услышали громкий плач из квартиры, где живет женщина с двумя детьми (5 и 18 лет от роду). Памятуя о столичной девочке-маугли, люди решили, что под их носом разворачивается аналогичная история. Незамедлительно были вызваны экстренные службы города, дверь вскрыли, ребенка увезли в больницу. Параллельно принялись разыскивать маму девочки. На уши были поставлены все оперативники, следователи. Родительницу нашли на работе — женщина трудится пекарем. Она впала в шок, узнав о проделках соседей. Даму тут же повезли на допрос в СК, где она оправдывалась как могла — что девочка немного приболела, поэтому она ее оставила дома, тем более вскоре должен был прийти старший сын. К слову, в графе «отец» в свидетельстве о рождении дочки стоит прочерк.

Следователи запросили характеристики на семью у инспекторов из комиссии по делам несовершеннолетних и детского сада. Никаких вопросов ни к маме, ни к ребенку нет. Девочка посещает детское образовательное учреждение, опрятна, одета по погоде. Затем был выезд в квартиру. В жилище обстановка действительно бедная, но чисто. Из неприятных запахов — только запах кота. В холодильнике из продуктов колбаса, творог. Доступ к воде не перекрыт.

Сначала в отношении женщины следователи планировали возбудить уголовное дело по статье УК РУ 125 («Оставление в опасности»). Однако после изучения представленных материалов, вероятнее всего, будет вынесен отказной материал. Тем не менее, мать привлекли к административной ответственности.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru