Home » Происшествия » 10-летнего мальчика «наглядно» ранили ножом на тренировке по айкидо

10-летнего мальчика «наглядно» ранили ножом на тренировке по айкидо

Дипломированного тренера по айкидо Валерия Баринова обвинили в несоблюдении техники безопасности — во время зачета по пройденному курсу наставник достал нож танто, и один из учеников случайно травмировал ладонь. Российская федерация айкидо начала расследование.

Как стало известно «МК», неприятность произошла в здании ОМВД по району Куркино, где 27 февраля ребята демонстрировали полученные навыки работы с ножом. К слову, в околотке руководство спортивной секции арендует помещение. Последние два месяца (всего 24 занятия) Баринов обучал подопечных технике поворотов и уходов от ножа, воспитанники тренировались на деревянных аксессуарах.

В числе учеников значился 10-летний Ярослав (в этот день у него был вдобавок день рождения). Занятия мальчик посещал на протяжении пяти лет, не пропуская тренировки даже летом, и успел проявить себя с хорошей стороны.

Со слов Баринова, раскладной нож танто он использовал на зачете в целях наглядности, тем более что нож был тупой, а острый лишь кончик. Впрочем, мама Ярослава настаивает на своей позиции — лезвие самого ножа был острое.

Как говорит тренер, первые два раза Ярослав правильно уклонился от ножа, а в третий среагировал неожиданным образом — вместо поворота и ухода от холодного оружия мальчик почему-то толкнул клинок ладонями вперед, поэтому кончик ножа на полмиллиметра впился в мягкие ткани. Тренер остановил зачет, перебинтовал поврежденную область, и до конца дня ребенок не жаловался на травму. Баринов попросил ученика в этот день не отжиматься, чтобы не открылось кровотечение.

Вечером дома Ярослав упомянул о ранении, родители не на шутку встревожились. Они ожидали, что тренер позвонит, извинится и объяснит произошедшее, тем более что строжайше запрещается заниматься с холодным оружием во время групповых тренировок с детьми.

Наставник не выходил на связь, тогда ребенка отвезли к медикам — чтобы зафиксировать травму и передать телефонограмму в ОМВД для проведения проверки. Родительница негодует — сын теперь боится одного вида ножа, так как получил психологический шок. А его младший брат, который также посещает секцию, отныне просит убрать с кухни все ножи, насмотревшись на рану брата.

Как бы то ни было, уже отправлено письмо в Федерацию айкидо, президент назначил расследование и в ближайшее время вызовет провинившегося тренера на ковер.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru