Home » Происшествия » После самосуда над школьником с окунанием в унитаз завели новое дело

После самосуда над школьником с окунанием в унитаз завели новое дело

Управление Следственного комитета по Приморскому краю возбудило второе уголовное дело после учиненного родителями самосуда над пятиклассником в школе города Большой Камень.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства Сергей Педорич, расследование ведется по статье о халатности сотрудников органов профилактики школы. Педорич также отметил, что задержанных по этому делу пока нет.

Напомним, 20 февраля в школе № 2 города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и окунули его головой в унитаз. Одного из них — многодетного отца Сергея Козлова позднее задержали, но суд отказался брать его под стражу.

Родители объяснили свои действия тем, что хулиган долгое время безнаказанно издевался над другими детьми, а однажды принес в учебное учреждение нож и угрожал им сверстникам. Кроме того, мальчик избил одноклассницу, после чего она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. Взрослые неоднократно жаловались на трудного ребенка, но администрация школы никаких действий не предпринимала.

Теперь пятиклассник находится под наблюдением врачей. По факту избиения ребенка следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Нанесение побоев».

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru