Home » Происшествия » Глыба льда упала на саратовского школьника: прокуратура ищет виновных

Глыба льда упала на саратовского школьника: прокуратура ищет виновных

Плохая организация работы коммунальных служб, недостаток финансирования или банальная халатность? В причинах, по которым глыба льда упала на 12-летнего школьника в Саратове, будет разбираться прокуратура. Жалобы жителей на состояние дворов и крыш продолжают поступать.

В Саратове проводится прокурорская проверка по факту инцидента, в котором пострадал 12-летний мальчик. Как передаёт ТАСС, с крыши дома на улице Лунной на школьника упала глыба льда. С различными травмами ребёнка госпитализировали.

Отметим, этой зимой из Саратовской области регулярно поступают сообщения о происшествиях, связанных с падением льда и снега. В частности, 18 февраля глыба снега обрушилась с крыши здания в Саратове на пешеходов, в результате пострадали две женщины. А 14 февраля в Энгельсе с балкона, расположенного на четвертом этаже дома № 37 по улице Горького, глыба льда упала на 77-летнего мужчину. Соседи, стоявшие рядом с ним, вызвали скорую помощь, но по дороге в больницу мужчина скончался от полученных травм.

При этом в последний раз сильный снегопад наблюдался в областном центре 28 января. После чего в регион по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева направили дополнительные силы МЧС России. Жалобы на плохую работу коммунальных служб по очистке снега поступают в местные СМИ ежедневно.

Ранее в Саратове разгорелся скандал после того, как к уборке снега в школьном дворе сначала привлекли учителей, а затем — и самих учеников.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru