Home » Происшествия » Новосибирский инкассатор ограбил сам себя

Новосибирский инкассатор ограбил сам себя

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска задержали инкассатора и его подельника, сымитировавших грабеж с целью хищения 180 тысяч рублей. Часть денег, принадлежавших частной компании, полицейские обнаружили в доме самого инкассатора.

Правоохранительные органы Новосибирска расследуют уголовное дело, фигурантами которого стали инкассатор и его сообщник, выступивший в роли «грабителя». Об этом сообщает региональное управления МВД РФ.

Сообщение о грабеже поступило поздно вечером 14 февраля — по словам инкассатора, на него напал неизвестный с газовым баллончиком и отобрал у него сумку, в которой на тот момент находились 180 тысяч рублей. Денежные средства принадлежали одной из городских фирм.

По горячим следам злоумышленника удалось задержать, в его квартире провели обыск и нашли газовый баллончик с деньгами. Однако часть похищенной суммы обнаружили и по месту жительства самого инкассатора. По версии следствия, он подговорил сообщника организовать имитацию преступления и разделить деньги. Свою вину подозреваемые признали.

В итоге преступление переквалифицировали на кражу, совершённую группой лиц. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru