Home » Происшествия » Погибшим на Центральном телеграфе оказался чемпион России по рукопашному бою

Погибшим на Центральном телеграфе оказался чемпион России по рукопашному бою

Мастер спорта по рукопашному бою Геннадий Павлов погиб в схватке с секьюрити на Центральном телеграфе. В пылу борьбы охранник даже не сразу заметил, что его оппонент перестал подавать признаки жизни.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 17 февраля в охраняемой зоне комплекса зданий Минсвязи на Тверской улице. Павел, 51-летний сотрудник ЧОПа, обратил внимание на молодого человека, который хотел пройти через шлагбаум. Как позже выяснилось, им оказался 22-летний уроженец города Ливны Орловской области Геннадий Павлов.

Мужчина попросил нарушителя спокойствия предъявить документы и объяснить цель своего нахождения в неположенном месте. Между ними началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Через пару минут оба оказались на асфальте, и в этот момент охранник понял, что лежащий под ним человек не дышит. Павел сообщил о случившемся руководству, а сам попытался оказать поверженному первую медицинскую помощь.

Однако приехавшие на место врачи «скорой» констатировали смерть спортсмена. Сейчас правоохранители разбираются, что делал молодой человек на охраняемой территории. По предварительной информации, он шел из ночного клуба и заблудился. Ответ на вопрос о возможной причине смерти даст вскрытие. Но врачи не исключают, что смерть носила некриминальный характер. Одна из возможных причин — смерть от сердечной недостаточности.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Оксана Пищулина.

О погибшем известно, что он с детства занимался спортом, в частности, рукопашным боем. Срочную отслужил в элитной части ВДВ. Был неоднократным призером соревнований, а в 2016 году выиграл первенство России по универсальному бою.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru