Home » Происшествия » В прокуратуре оценили новое видео с осуждённым членом «банды цапков»

В прокуратуре оценили новое видео с осуждённым членом «банды цапков»

В исправительной колонии, где отбывает наказание один из лидеров ОПГ «Цапковские», был ослаблен постоянный надзор за поведением Владимира Цеповяза. Ему предоставляли дорогие продукты, мобильник, средства связи и разрешали дополнительные длительные свидания. Расследование по данным фактам продолжается.

Опубликованное видео о пасеке, на которой якобы работал один из лидеров «банды цапков» Вячеслав Цеповяз, относится к периоду 2015-2016 годов. По нему уже приняты меры, сообщили 15 февраля в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Ранее в Интернете распространили ролик о том, как Цеповяз отбывает наказание в ИК-3 УФСИН. На кадрах видны бытовые помещения, ульи, ухоженный двор.

— Прокуратура Амурской области дала оценку новому видео. Данный факт проверялся прокуратурой, возбуждены два уголовных дела, расследование которых в настоящее время продолжается, — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Как установили проверяющие, должностными лицами исправительной колонии был ослаблен постоянный надзор за поведением Цеповяза. Ему были созданы условия для систематического нарушения своих обязанностей и наложенных на него ограничений, признали в прокуратуре. В частности, заключённому предоставляли дорогие продукты, мобильник, средства связи и разрешали дополнительные длительные свидания.

Напомним, членов ОПГ «Цапковские» осудили за массовое убийство в станице Кущёвской — жертвами расправы в ноябре 2010 года стали 12 человек, в том числе — четверо детей.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru