Home » Общество » «Сделал пьяный дядя Вася»: жителей Салавата возмутил памятник воинам-интернационалистам

«Сделал пьяный дядя Вася»: жителей Салавата возмутил памятник воинам-интернационалистам

В сети раскритиковали памятник, который на прошлой неделе установили в башкирском городе Салават в честь участников локальных войн. Пользователи портала Pikabu оставили множество нелестных комментариев в адрес местного скульптора.

Автор поста назвал монумент ужасным и позорным. «Создается впечатление, что скульптуру делал пьяный дядя Вася в гараже при свете одинокой, тусклой лампочки», — написал возмущенный житель Салавата.

В комментариях мужскую фигуру памятника сравнили с Терминатором, Капитаном Прониным, Халком и Волан-де-Мортом. На самом деле памятник должен был стать копией мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

Оказалось, что инициатором установки памятника в Салавате стал представитель местного ветеранского движения, депутат Горсовета и иподиакон Успенского кафедрального собора Сергей Данилов. Спонсорскую поддержку он получил у главы предприятия «Газпромнефтехим Салават» и депутата Госсобрания Башкирии Айрата Каримова.

На монумент было выделено 2 миллиона рублей. Местные скульпторы за такую сумму работать не стали. В результате с местного кладбища пригласили создателя надгробных памятников, который и создал неудачную копию. Неизвестно, остались ли заказчики довольны такой работой.

«На эскизе он выглядел совершенно по-другому: красивый, аккуратный, с высокой детализацией, а вышло вот так!», — написали недовольные жители Салавата.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru