Home » Происшествия » Учил жизни: на Кузбассе отец привязал школьника цепью к гире

Учил жизни: на Кузбассе отец привязал школьника цепью к гире

Житель Кемерова в «воспитательных целях» избивал 11-летнего сына ремнём. Если школьник приходил домой после того, как глава семьи возвращался с работы, кемеровчанин привязывал его цепью к 16-килограммовой гире.

Жителя Кемерова обвиняют в истязании 11-летнего сына. В отношении нерадивого папаши возбудили уголовное дело, передают местные СМИ.

По версии следствия, подозреваемый систематически избивал своего ребёнка на протяжении двух лет. Сам мужчина заявил, что таким образом он приучал мальчика к правильной жизни.

Сообщается, что в «воспитательных целях» отец избивал сына ремнём. Если школьник приходил домой после того, как глава семьи возвращался с работы, кемеровчанин привязывал его цепью к 16-килограммовой гире.

Не выдержав, мальчик сбежал из дома. Родители заявили об его исчезновении лишь спустя четыре дня, что и насторожило следователей. В результате ребёнка нашли, и он рассказал о методах «воспитания» в семье.

На допросе подозреваемый пояснил: купил цепь, чтобы держать на ней собаку. Но её в семье не было.

Сейчас мальчик находится в приюте, у него выявлено психическое расстройство на фоне жестокого обращения.

— Расследование продолжается, проводятся психолого-психиатрические экспертизы. Юридическая оценка будет дана и действиям матери мальчика, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы, — рассказала Мария Захрямина, заместитель руководителя следственного отдела Рудничного района Кемерова СУ СКР по региону.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru