Home » Происшествия » Лже-аудитор Евгений Сивков арестован по подозрению в мошенничестве

Лже-аудитор Евгений Сивков арестован по подозрению в мошенничестве

Главное следственное управление ГУ МВД Москвы расследует уголовное дело, возбужденное 4 июля 2018 года в отношении неустановленного лица по признакам ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), с которым соединено еще одно уголовное дело, возбужденное 23 декабря 2018 года в отношении Евгения Сивкова и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ.

При вынесении постановления об избрании меры пресечения суд учел тяжесть преступления, в котором обвиняется Евгений Сивков. Кроме того, подозреваемый не проживает по адресу регистрации, а на момент задержания у него обнаружены загранпаспорт и билеты за границу. В постановлении суда отмечено, что Сивков может скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей, скрыть доказательства и помешать расследованию.

Евгений Сивков известен тем, что проводил коммерческие семинары, на которых рассказывал о незаконных схемах уклонения от уплаты налогов. Позиционируя себя как финансового специалиста и аудитора, Евгений Сивков обманывал граждан.

23 марта 2018 года его исключили из членов саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» за несоблюдение профессиональной этики и нарушение законодательства.

В апреле Хамовнический суд Москвы включил сайты с размещенной Сивковым информацией в черный список Роскомнадзора. А в мае Арбитражный суд Москвы запретил ему заниматься предпринимательской деятельностью, работать на госслужбе и возглавлять коммерческие структуры на протяжении двух лет.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru