Home » Происшествия » Член банды убийц инкассаторов посылал переводы их родственникам

Член банды убийц инкассаторов посылал переводы их родственникам

Оригинальным способом попытался задобрить правосудие член банды грабителей, совершивших несколько кровавых нападений на инкассаторов на юго-востоке Москвы в конце «нулевых» годов. Едва гангстера арестовали, его адвокат начал отсылать денежные переводы родственникам жертв шайки.

Как стало известно «МК», основной костяк группировки — 7 человек — был осужден еще в 2013 году. Непосредственные исполнители получили пожизненное лишение свободы. Однако 42-летнего жителя Старой Купавны Игоря Сорокина среди них не было: ему удалось скрыться. Задержали Сорокина лишь в 2017 году.

По версии блюстителей закона, еще 11 лет назад житель города Старая Купавна Ногинского района Подмосковья вместе со своими треми давними приятелями решили организовать банду, специализирующуюся на нападениях на инкассторах, перевозящих средства частных лиц и организаций. Их знакомый (он до сих пор в бегах) обещал исправно поставлять информацию о инкассаторских машинах, подъезжающих к торговому комплексу «Москва» на Тихорецком бульваре. Именно туда были отправлены наблюдатели банды, которые начали вести слежку за инкассаторскими машинами и путями их следования.

В итоге 16 декабря 2009 года банда совершила одно из самых кровавых своих нападений. Участие в нем принимало аж 13 гангстеров, между которыми были четко поделены роли. Игорь Сорокин, имеющий хорошие навыки управления автомобилем, взял на себя роль шофера. На своем «Лексусе» он отвез стрелков к торговому центру. Там они дождались выхода из здания трех инкассаторов, которые несли сумки с деньгами. Бандиты уже знали, что перевозчики — сотрудники ЧОП — были заказаны одним из предпринимателей центра, который решил вернуть в банк ранее снятые деньги. В двух сумках было 68 миллионов рублей. Преступники расстреляли перевозчиков (двое умерли на месте, один скончался в больнице), забрали деньги и скрылись.

В следующем году Сорокин принял участие еще в одном разбое. Нападение было совершено 3 августа 2010 года средь бела дня, на глазах множества свидетелей на Волжском бульваре. Несколько бандитов, которых привез на место Сорокин, поджидали машину перевозчиков, стоя у дороги (пистолеты они держали в руках, обернутых в целлофановые пакеты). Когда машина с перевозчиками деньги остановилась на светофоре, бандиты подбежали и расстреляли водителя и пассажира через открытое по случаю жары стекло. Шофер умер на месте, его спутник был тяжело ранен. Добычей налетчиков стали 474 тысячи рублей.

В 2017 году Сорокин был задержан. И тут же в адрес членов семей убитых перевозчиков начали поступать деньги. На суде адвокат члена шайки указал на это как на смягчающее обстоятельство. Также он упирал на наличие у Сорокина 15-летней дочери.

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, Мосгорсуд приговорил мужчину к 17 колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Приговор мужчина воспринял тихо.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru