Home » Происшествия » В Саратове арестовали арендатора кафе, в котором прогремел взрыв

В Саратове арестовали арендатора кафе, в котором прогремел взрыв

Арендатора кафе в Саратовской области, где при взрыве газового баллона пострадали более 30 человек и один погиб, арестовали на два месяца. 

Об этом со ссылкой на корреспондента в зале суда сообщает «Life». Ранее сотрудники СКР задержали женщину, арендовавшую кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы без соответствующих документов. В субботу вечером, 26 января, там прогремел взрыв.

По предварительным данным, в подсобном помещении взорвался газовый баллон, из которого вытекло содержимое. В этот момент в кафе находились около 40 человек, в том числе — трое детей. На празднование своего 60-летия гостей в «Рандеву» пригласил главный инженер Лысогорского ЖКХ. Сам юбиляр получил наиболее тяжелые травмы, от которых на следующий день скончался.

Еще 20 пострадавших с ожогами различной степени тяжести госпитализировали, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Одним из гостей в кафе оказался сотрудник областной службы спасения Александр Горохов, который оперативно среагировал на ситуацию и помог избежать больших жертв. Власти региона решили наградить его за проявленное мужество.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», расследование продолжается.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru