Home » Происшествия » Полиция задержала блогера, «засветившего» сотрудников МВД на похоронах авторитета

Полиция задержала блогера, «засветившего» сотрудников МВД на похоронах авторитета

Блогер Виктор Торопцев, который опубликовал видео с похорон Юрия Зарубина, называемого в СМИ «криминальным авторитетом», был задержан сегодня полицией. При этом ранее сообщалось, что на этом видео якобы засветились сотрудники МВД, пришедшие проводить «авторитета» в последний путь. Однако в УМВД по Хабаровскому краю эту информацию назвали не соответствующей действительности.

По данным портала ОВД-Инфо, который ссылается на местного жителя, Торопцева задержали сотрудники ГИБДД, предъявив ему претензии в том, что его водительские права недействительны. Сам блогер утверждает, что никаких уведомлений о лишении прав не получал и на суд его не вызывали.

В сообщении говорится, что некоторые из знакомых Торопцева также стали получать звонки, в ходе которых неизвестные люди называли блогера «ненормальным» и уговаривали их не дружить с ним.

Торопцев останется в отделе полиции до понедельника. Он объявил голодовку и заявил, что не является автором этого видео, а только лишь его опубликовал.

Ранее «МК» сообщал, что на опубликованных Торопцевым в соцсетях видео запечатлены похороны Юрия Зарубина. В СМИ его называют «криминальным авторитетом» по кличке Заруба. Автор ролика утверждал, что ради пышной церемонии в городе даже перекрывали движение.

При этом СМИ сообщили, что в церемонии приняли участие сотрудники регионального управления МВД и прокурор города, которых якобы узнали местные жители.

После в МВД по Хабаровскому краю была назначена служебная проверка. Начальник пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева заявила, что автор скандальной публикации состоит «на учете в органах внутренних дел», сейчас «устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию», а позже юристы оценят репутационный вред.

Позже Щеголева сообщила, что проведенная проверка показала, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах, как и городской прокурор.

«Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — сообщила Щеголева.

Кроме этого в полиции заявили, что не разрешали участникам похоронной процессии перекрывать движение. А когда они сами это сделали, то сотрудники Госавтоинспекции это пресекли и выписали нарушителям штраф.

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru